Стропвафли
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Очень вкусный а главное простой рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 19,52 г
Углеводы 53,61 г
Калорийность 415 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 6,5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Патока | 4 ст. л. | |
Сахар ванильный | 4,5 ст. л. | |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Корица | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 6,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар ванильный | 4,5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 5 ст. л. | |
Патока | 4 ст. л. | |
Корица | п/в |
Отделить 250 Г масла и растопить. Влить в глубокую миску чуть охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.
Шаг 2
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1-2 мин.,слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать полотенцем и дать расстояния 40 мин.
Шаг 3
Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на корочку по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
Шаг 4
Выровнять вафли при помощью круглого металлического кольца с острыми краями.
Шаг 5
В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с потоком,выложить оставшееся масло и корицу.
Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус.
Просолить вафли карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус.
Просолить вафли карамельным соусом.
Приятного аппетита!