Olga2004
суббота, 15.34

Стропвафли

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
Очень вкусный а главное простой рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 19,52 г
Углеводы 53,61 г
Калорийность 415 ккал
и 5 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 6,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Патока 4 ст. л.
Сахар ванильный 4,5 ст. л.
Сахар коричневый 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Корица п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло6,5 ст. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар ванильный4,5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи1 ч. л.
Сахар коричневый5 ст. л.
Патока4 ст. л.
Корицап/в
Отделить 250 Г масла и растопить. Влить в глубокую миску чуть охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.
Шаг 2
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1-2 мин.,слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать полотенцем и дать расстояния 40 мин.
Шаг 3
Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на корочку по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
Шаг 4
Выровнять вафли при помощью круглого металлического кольца с острыми краями.
Шаг 5
В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с потоком,выложить оставшееся масло и корицу.
Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус.
Просолить вафли карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью