Овсяные крекеры с медом
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Домашние крекеры из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев с медом и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овсяные хлопья | 120 г |
| Сливочное масло | 60 г |
| Мука цельнозерновая | 180 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 1 щеп. |
| Овсяные хлопья | 120 г | |
| Мука цельнозерновая | 180 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 щеп. |
Смешать в миске кухонного комбайна овсяные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
| Сливочное масло | 60 г |
Нарезать в смесь масло, взбивая до консистенции крошки.
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Вода | 2 ст. л. |
Смешать в маленькой миске мед, воду и ванилин.
Перемешать и добавить в сухие ингредиенты, продолжая взбивать, пока не сформируется шар теста.
Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку 175С.
Очень тонко раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и нарезать прямоугольниками.
Скатать остатки теста, замесить, снова раскатать и нарезать. Продолжать, пока не используете все тесто.
Наколоть прямоугольники теста вилкой, чтобы придать им вид настоящих крекеров.
Положить тесто на лист для выпечки.
Выпекать крекеры 15-17 минут, пока не покроются золотистой корочкой.
Хранить в герметичной таре.