Amimka
воскресенье, 01.31

Творожник с грецкими орехами

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Творожник на песочном тесте и украшенный сгущенкой с грецкими орехами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 29,35 г
Калорийность 263 ккал
и 7 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 60 г
Сметана 0,5 ст.
Творог 550 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное60 г
Грецкий орех60 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное4 шт.
Какао5 ст. л.
Творог550 г
Сливочное масло125 г
Мука пшеничная300 г
Сахар кондитерский200 г
Пудинг ванильный1 шт.
Сметана0,5 ст.
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2
Смешиваем 300гр муки с 4ст л сахара+2ст л какао + 1ч л разрыхлителя = все перемешать и добавить 1 яйцо+ сливочное масло 125гр комнатной температуры = все превращаем в крошку
Шаг 3
Получилась вот такая крошка
Шаг 4
Нашу крошку отправляем в формочку ) и не забываем делать бортики
Шаг 5
Подготовим творожную заливку : берем творог и к нему добавляем 1 пачечку ванильного пудинга и все это перемешаем
Шаг 6
В отдельной миске берем 3 яйца + 3/4 стакана сахара = перемешать до однородной массы
Шаг 7
В нашу массу добавляем 1/2 стакана сметаны
Шаг 8
Смешиваем творог с яичной массой
Шаг 9
На тесто выложить творожную массу .. И выпекать 50-55минут при температуре 180 градусов
Шаг 10
Пока пирог печется приготовим то чем будем украшать... сгущенку варим на медленном огне постоянно помешивая пока не начнет кипеть
Шаг 11
И добавляем грецкие орехи (не очень мелко порубленные)
Шаг 12
Готово! Приятного аппетита )))
Смотреть рецепт полностью