lenchik200707
воскресенье, 13.03

Бараночки с маком

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Приглашение на чаепитие за самоваром в кругу родных и друзей было очень почетным, а выпить из блюдечка душистый ароматный чай вприкуску с калачом или бубликом - настоящее удовольствие! Сдобные изделия считались не только вкусным угощением но и ценным подарком! Чаепитие за самоваром - великолепный русский обычай, обязательной частью которого является десертная хлебная выпечка, которая и сейчас способна собрать за столом всю семью! А
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 4 г
Углеводы 45,74 г
Калорийность 258 ккал
и 2 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 1 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3,5 ст.
Молоко сгущенное1 шт.
Яйцо куриное2 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сольп/в
Мак (семена мака)1 щеп.
1 банка сгущенного молока
Шаг 2
В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
Шаг 3
Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
Шаг 4
Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
Шаг 5
Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте).
Баранки готовы!
Смотреть рецепт полностью