Бараночки с маком
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приглашение на чаепитие за самоваром в кругу родных и друзей было очень почетным, а выпить из блюдечка душистый ароматный чай вприкуску с калачом или бубликом - настоящее удовольствие! Сдобные изделия считались не только вкусным угощением но и ценным подарком! Чаепитие за самоваром - великолепный русский обычай, обязательной частью которого является десертная хлебная выпечка, которая и сейчас способна собрать за столом всю семью! А
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 4 г
Углеводы 45,74 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Мак (семена мака) | 1 щеп. |
1 банка сгущенного молока
Шаг 2
В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
Шаг 3
Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
Шаг 4
Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
Шаг 5
Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте).
Баранки готовы!
Баранки готовы!