malvinochka
воскресенье, 14.03

Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Твороженный пирог с бананами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 29,44 г
Калорийность 244 ккал
и 8 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Творог обезжиренный 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 50 г
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста нам потребуется: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, соль. Для начинки: творог, банан, сметана, сахар.
Шаг 2
Соль1 щеп.
Мука пшеничная200 г
Сахар кондитерский50 г
Просейте муку, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Сливочное масло100 г
Возьмите сливочное масло охлаждённое, натрите его на терке или мелко порубите. Добавьте к муке, интенсивно смешайте до образования крошки
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Взбейте яйцо и интенсивными движениями соедините с мукой.
Шаг 5
Получится плотный комок теста, его нудно убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Сахар кондитерский4 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 7
Сметана3 ст. л.
Банан1 шт.
Творог обезжиренный250 г
1 банан перемалываем с творогом и сметаной в блендере. У меня был обезжиренный творог, но можно использовать творог любой жирности.
Шаг 8
Соединяем бананово-творожную смесь с яйцом и сахаром. Перемешиваем до однородности.
Шаг 9
Достаём тесто из холодильника, раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Небольшую часть начинки выкладываем сверху.
Шаг 10
Банан1 шт.
Нарезаем банан кружочками и выкладываем поверх начинки. Затем выкладываем оставшуюся часть начинки поверх бананов и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью