Быстрое овсяное печенье
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезное печенье из овсяной муки, которое готовится на раз-два!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 15,91 г
Углеводы 49,82 г
Калорийность 376 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Йогурт | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Ванилин | п/в | |
Йогурт | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло растопить, добавить сахар, йогурт, ванилин, яйцо. Взбить венчиком.
Шаг 2
Мука овсяная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Муку смешать с разрыхлителем и солью и всыпать с масляно-яичную смесь. Замесить тугое тесто, не липнущее к рукам, раскатать его в колбаску диаметром около 3-4 см и нарезать шайбами толщиной 1 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 30 минут при 160 С. Готовое печенье должно быть слегка золотистым, рассыпчатым, не пересушите!
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 30 минут при 160 С. Готовое печенье должно быть слегка золотистым, рассыпчатым, не пересушите!