Быстрое овсяное печенье
| Порций | 10 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Полезное печенье из овсяной муки, которое готовится на раз-два!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 15,91 г
Углеводы 49,82 г
Калорийность 376 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,3 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сахар-песок | 0,3 ст. | |
| Ванилин | п/в | |
| Йогурт | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло растопить, добавить сахар, йогурт, ванилин, яйцо. Взбить венчиком.
Шаг 2
| Мука овсяная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Муку смешать с разрыхлителем и солью и всыпать с масляно-яичную смесь. Замесить тугое тесто, не липнущее к рукам, раскатать его в колбаску диаметром около 3-4 см и нарезать шайбами толщиной 1 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 30 минут при 160 С. Готовое печенье должно быть слегка золотистым, рассыпчатым, не пересушите!
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 30 минут при 160 С. Готовое печенье должно быть слегка золотистым, рассыпчатым, не пересушите!