Julublu
воскресенье, 21.10

Быстрое овсяное печенье

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Полезное печенье из овсяной муки, которое готовится на раз-два!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 15,91 г
Углеводы 49,82 г
Калорийность 376 ккал
и 5 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука овсяная 2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Сахар-песок0,3 ст.
Ванилинп/в
Йогурт2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, йогурт, ванилин, яйцо. Взбить венчиком.
Шаг 2
Мука овсяная2 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и всыпать с масляно-яичную смесь. Замесить тугое тесто, не липнущее к рукам, раскатать его в колбаску диаметром около 3-4 см и нарезать шайбами толщиной 1 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 30 минут при 160 С. Готовое печенье должно быть слегка золотистым, рассыпчатым, не пересушите!
Смотреть рецепт полностью