Творожная запеканка
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой и вкусный рецепт творожной запеканки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 25,51 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Творог | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Манную крупу смешать с тёплым молоком и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 3
Творог | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Изюм | 150 г |
Во взбитые яйца добавить творог, соль, изюм и манку. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Вылить в форму, смешанную маслом. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. После выключения дать постоять, чтобы запеканка не потеряла пышность.
Шаг 5
Приятного аппетита!