katbka
суббота, 14.51

Печенье с шоколадными чипсами

Порции32
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Еще один вариант приготовления нежного, мягкого печенья с шоколадными чипсами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 56,75 г
Калорийность 425 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 165 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,8 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Льняные семена молотые 0,2 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. На 2 противня положите по листу пергамента.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Овсяные хлопья1 ст.
Льняные семена молотые0,2 ст.

В небольшой миске смешайте муку, овсяные хлопья, льняное семя.

Шаг 3
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.

К мучной массе добавьте соду, соль и корицу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4
Сливочное масло165 г
Сахар-песок1 ст.
Сахар коричневый0,8 ст.

Миксером на средней скорости взбейте масло с сахаром до получения нежного крема. Взбивайте около 4 минут.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

К масляному крему добавьте яйца, вбивая их по очереди перемешивая крем после каждого добавленного яйца.

Шаг 6
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавьте к крему ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость взбивания и добавляйте постепенно мучную массу к крему.

Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада1 ст.

Смешайте тесто с шоколадными чипсами.

Шаг 8

Сформируйте печенье, на 1 штуку 1 столовую ложку теста. Разложите печенье на противне на расстоянии 5см друг от друга. Выпекайте в духовке 10-12 минут, пока печенье не зарумянится. Дайте печенью постоять на противне около 3 минут, а затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Смотреть рецепт полностью