Печенье с шоколадными чипсами и корицей
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Восхитительное, мягкое и нежное печенье!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С.
Шаг 2
Миксером взбейте масло до кремовой консистенции.
Шаг 3
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Добавьте к масляному крему сахара и снова мешайте до однородной массы.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
В крем добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
Добавьте муку, соду и корицу и продолжайте взбивать тесто.
Шаг 6
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. |
Смешайте полученное тесто и шоколадные чипсы.
Шаг 7
Аккуратно разложите печенье с помощью ложки на противень на расстоянии 5см друг от друга. Выпекайте печенье 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Дайте постоять печенью 2 минуты на противне, а затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло. Храните печенье в герметичном контейнере. Приятного аппетита!