katbka
суббота, 18.08

Печенье с шоколадными чипсами и корицей

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Восхитительное, мягкое и нежное печенье!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 26,95 г
Углеводы 50,71 г
Калорийность 469 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок 0,2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло0,8 ст.

Миксером взбейте масло до кремовой консистенции.

Шаг 3
Сахар коричневый1 ст.
Сахар-песок0,2 ст.

Добавьте к масляному крему сахара и снова мешайте до однородной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

В крем добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Корица1 ст. л.

Добавьте муку, соду и корицу и продолжайте взбивать тесто.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада2 ст.

Смешайте полученное тесто и шоколадные чипсы.

Шаг 7

Аккуратно разложите печенье с помощью ложки на противень на расстоянии 5см друг от друга. Выпекайте печенье 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Дайте постоять печенью 2 минуты на противне, а затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло. Храните печенье в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью