Olga2004
понедельник, 18.12

Шанежки-ватрушки ностальгические

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тесто в настоящих шаньгах почти пресное, предлагаем вариант болие жирного теста и начинку сырной-творожную с укропом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 23,59 г
Калорийность 270 ккал
и 1 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные1,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло70 г
Подсолнечное масло30 г
Молоко коровье150 мл
Сахар ванильный1 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Мука пшеничная320 г
Творог250 г
Сыр твердый150 г
Укроп1 пуч.
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Теплое молоко Соединяем с размягченное сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в обьем в 2 раза. У меня тесто готовились в хлебопечке на одноименном режиме.
Шаг 2
Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог,добавляем взбитое яйцо и сыр( тертый) ,перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
Шаг 3
Наше тесто, готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. Теперь делаем удобным предметом углубление, если необходимо, можно увеличить углубление руками.
Шаг 4
Выкладываем начинку в каждое углубление-не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема теста 20-30 мин. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую вертушку.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 Г.и отправляем наши Шанежки-ватрушки на 20-25 мин.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью