KepDi
суббота, 21.02

Вишневый штрудель

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вишневый штрудель из свежей вишни и нарезанного миндаля.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 25,8 г
Калорийность 196 ккал
и 6 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 0,5 г
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Вода5 ст. л.

Возьмите муку, растительное масло, соль и 1 столовую ложку воды, перемешайте миксером. Если необходимо добавьте больше воды. После чего вымешайте тесто руками 2 минуты.

Шаг 2
Сахар-песок2 ст. л.
Ваниль0,5 г
Вишня500 г

Соберите тесто в шар и оберните полиэтиленовой пленкой и положите на 30 минут в прохладное место.
В то время когда тесто отдыхает, подготовьте начинку.Порежьте вишню пополам вынимая при этом косточки, смешайте с сахаром, ванилью и дайте постоять.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 C

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Шаг 4
Миндальные хлопья0,5 ст.

Поверните тесто так чтоб вам было удобно выложить начинку на 1/3 части теста, сверху посыпать миндалем.

Шаг 5

Накройте начинку тестом и сверните его в форму полумесяца.

Шаг 6
Сахарная пудра4 ст. л.

Смажьте сверху растопленным маслом и выпекайте 25-30 минут.
Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой, остудите минут 10 и посыпьте еще сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью