Вишневый штрудель
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вишневый штрудель из свежей вишни и нарезанного миндаля.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Миндальные хлопья | 0,5 ст. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Вода | 5 ст. л. |
Возьмите муку, растительное масло, соль и 1 столовую ложку воды, перемешайте миксером. Если необходимо добавьте больше воды. После чего вымешайте тесто руками 2 минуты.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Ваниль | 0,5 г |
|
Вишня | 500 г |
Соберите тесто в шар и оберните полиэтиленовой пленкой и положите на 30 минут в прохладное место.
В то время когда тесто отдыхает, подготовьте начинку.Порежьте вишню пополам вынимая при этом косточки, смешайте с сахаром, ванилью и дайте постоять.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 C
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
Шаг 4
Поверните тесто так чтоб вам было удобно выложить начинку на 1/3 части теста, сверху посыпать миндалем.
Шаг 5
Накройте начинку тестом и сверните его в форму полумесяца.
Шаг 6
Смажьте сверху растопленным маслом и выпекайте 25-30 минут.
Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой, остудите минут 10 и посыпьте еще сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!