HelgaSokolova
понедельник, 23.25

Печенье "Курабье"

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Курабье́ — вид печенья. Традиционное блюдо крымскотатарской кухни. В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает "сладость". Эта восточная сладость получила большую популярность.(на 1 противень)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 24,86 г
Углеводы 47,57 г
Калорийность 436 ккал
и 3 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахарная пудра 80 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Взбиваем масло (комнатной t!) до бела.
Шаг 2
Сахарная пудра80 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем все до получения пышной массы(3-5 минут)
Шаг 3
Яичный белок2 шт.
Белки комнатной температуры, не прекращая взбивать, вводим небольшими порциями. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Такая масса должна получиться.
Шаг 5
Мука пшеничная300 г
Через сито, порционно, вводим муку(по 2 ст.л), перемешиваем тесто спатулой после каждого добавления муки спатулой.
Шаг 6
Такое мягкое тесто у нас получится в итоге.
Шаг 7
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок( я брала 2,чтобы мешок не разорвался), кондитерский мешок можно заменить на плотный пакет( например файликом для бумаги)
Шаг 8
Насадка вот такая.
Шаг 9
Смородина черная2 ст. л.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Отсаживаем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Делаем небольшую ямку в печенье, чтобы начинка не растеклась кладём в неё 1 ч.л. Крахмала, перемешиваем. Выпекаем минут 20-25(смотрите по цвету, должен быть светло-коричневый) при 200-220“C оренитируйтесь на свою духовку.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью