Печенье "Курабье"
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Курабье́ — вид печенья. Традиционное блюдо крымскотатарской кухни. В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает "сладость". Эта восточная сладость получила большую популярность.(на 1 противень)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 24,86 г
Углеводы 47,57 г
Калорийность 436 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 80 г |
Фрукты, ягоды
| Смородина черная | 2 ст. л. |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г |
Взбиваем масло (комнатной t!) до бела.
Шаг 2
| Сахарная пудра | 80 г | |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем все до получения пышной массы(3-5 минут)
Шаг 3
| Яичный белок | 2 шт. |
Белки комнатной температуры, не прекращая взбивать, вводим небольшими порциями. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Такая масса должна получиться.
Шаг 5
| Мука пшеничная | 300 г |
Через сито, порционно, вводим муку(по 2 ст.л), перемешиваем тесто спатулой после каждого добавления муки спатулой.
Шаг 6
Такое мягкое тесто у нас получится в итоге.
Шаг 7
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок( я брала 2,чтобы мешок не разорвался), кондитерский мешок можно заменить на плотный пакет( например файликом для бумаги)
Шаг 8
Насадка вот такая.
Шаг 9
| Смородина черная | 2 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Отсаживаем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Делаем небольшую ямку в печенье, чтобы начинка не растеклась кладём в неё 1 ч.л. Крахмала, перемешиваем. Выпекаем минут 20-25(смотрите по цвету, должен быть светло-коричневый) при 200-220“C оренитируйтесь на свою духовку.
Шаг 10
Приятного аппетита!