Печенье "Курабье"
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Курабье́ — вид печенья. Традиционное блюдо крымскотатарской кухни. В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает "сладость". Эта восточная сладость получила большую популярность.(на 1 противень)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 24,86 г
Углеводы 47,57 г
Калорийность 436 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 80 г |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г |
Взбиваем масло (комнатной t!) до бела.
Шаг 2
Сахарная пудра | 80 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем все до получения пышной массы(3-5 минут)
Шаг 3
Яичный белок | 2 шт. |
Белки комнатной температуры, не прекращая взбивать, вводим небольшими порциями. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Такая масса должна получиться.
Шаг 5
Мука пшеничная | 300 г |
Через сито, порционно, вводим муку(по 2 ст.л), перемешиваем тесто спатулой после каждого добавления муки спатулой.
Шаг 6
Такое мягкое тесто у нас получится в итоге.
Шаг 7
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок( я брала 2,чтобы мешок не разорвался), кондитерский мешок можно заменить на плотный пакет( например файликом для бумаги)
Шаг 8
Насадка вот такая.
Шаг 9
Смородина черная | 2 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Отсаживаем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Делаем небольшую ямку в печенье, чтобы начинка не растеклась кладём в неё 1 ч.л. Крахмала, перемешиваем. Выпекаем минут 20-25(смотрите по цвету, должен быть светло-коричневый) при 200-220“C оренитируйтесь на свою духовку.
Шаг 10
Приятного аппетита!