Irina05
вторник, 13.50

Бисквит для декора

Порция1
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это совсем не тот бисквит, который мы привыкли видеть в тортах. Это один из видов декоративного бисквита, который используются для различных тортов, пирожных или же современных десертов. Еще его называют спонж-биксвит, спонж-кейк, либо молекулярный бисквит или же просто мох, когда он зеленого цвета и очень схож на травку или мох. Название он такое получил из-за своей рыхлой и пористой структуры, напоминающий губку. Готовить его следует в микроволной печи, так как под воздействием микроволн он заметно увеличивается в разы. Также можно добавить в тесто ароматизатор и окрашивать в различные цвета.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 45,74 г
Калорийность 245 ккал
и 4 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 25 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый 30 г
Сахар-песок 12 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый 1 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления спонж-бисквита понадобится яйцо, мед, сахар, разрыхлитель, мука, краситель.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

В миску разбейте яйцо.

Шаг 3
Сахар-песок12 г

Добавьте сахар.

Шаг 4
Мёд акациевый30 г

Также добавьте мед.

Шаг 5

Все хорошенько взбейте миксером.

Шаг 6
Пищевой краситель гелевый1 г

Добавьте краситель. В моем случае я добавила розовый, но можно любого цвета.

Шаг 7

И еще я чуть сделала белого цвета. Но вы можете пропустить этот шаг.

Шаг 8
Мука пшеничная25 г
Разрыхлитель5 г

Муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 9

Введите в тесто муку.

Шаг 10

Разложите тесто в формочки или термостойкие стаканы. Тесто кладите наполовину формы, так как оно заметно увеличивается в объеме. Сверху прикройте формочки плотно пищевой пленкой. И отправьте в микроволновую печь.

Шаг 11

Поставьте бисквит на 2 минуты при мощности 600 Вт. Если бисквит не пропекся, то можно еще добавить секунд 30, посмотреть на результат. Главное не передержать. Иначе он получится сухой и не вкусный.

Шаг 12

Бисквит для декора готов!

Шаг 13

Можно красиво украсить любой торт. Приятного аппетита!

Шаг 14

И вот еще один вариант украшения торта спонж бисквитом зеленого цвета, согласитесь, напоминает травку и очень красиво.

Смотреть рецепт полностью