Кукурузный хлеб
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из кукурузной муки и пахты, запеченный в сковороде. Можно подавать на завтрак или с вашим любимым супом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Пахта | 240 мл |
Мука кукурузная | 240 г | |
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 120 г |
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Снять с огня и добавить сахар, тщательно перемешать.
Отложить смесь в сторону на несколько минут, чтобы немного остыла.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить в горячую (но не обжигающе горячую, слегка остывшую) смесь яйца. Тщательно перемешать.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Пахта | 240 мл |
Смешать в маленькой миске пахту с содой, тщательно перемешать и вылить смесь в сковороду.
Мука кукурузная | 240 г | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку и соль, перемешать до однородной массы.
Поставить сковороду в духовку и выпекать около 30 минут.
Достать из духовки, дать хлебу немного остыть, прежде чем разрезать и подавать.
Остатки хранить в герметичной таре.