Sunnny
воскресенье, 11.00

Кукурузный хлеб

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из кукурузной муки и пахты, запеченный в сковороде. Можно подавать на завтрак или с вашим любимым супом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 49,26 г
Калорийность 312 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Пахта 240 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 240 г
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 80 г
Сахар-песок 80 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3
Сахар коричневый80 г
Сахар-песок80 г

Снять с огня и добавить сахар, тщательно перемешать.

Шаг 4

Отложить смесь в сторону на несколько минут, чтобы немного остыла.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Добавить в горячую (но не обжигающе горячую, слегка остывшую) смесь яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 6
Сода пищевая0,5 ч. л.
Пахта240 мл

Смешать в маленькой миске пахту с содой, тщательно перемешать и вылить смесь в сковороду.

Шаг 7
Мука кукурузная240 г
Мука пшеничная240 г
Соль0,5 ч. л.

Добавить муку и соль, перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Поставить сковороду в духовку и выпекать около 30 минут.

Шаг 9

Достать из духовки, дать хлебу немного остыть, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 10

Остатки хранить в герметичной таре.

Смотреть рецепт полностью