lionessssss
вторник, 17.23

Кунжутное печенье

Порций36
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

КП

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 29,15 г
Углеводы 41,98 г
Калорийность 450 ккал
и 9 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжут160 г
Мука пшеничная70 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло60 г
Лимонный сок2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Ванилин1 щеп.
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.
В конце насыпаем обжаренный кунжут.Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.
Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.
Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

Смотреть рецепт полностью