lionessssss
вторник, 17.23
Кунжутное печенье
Порций | 36 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 70 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кунжут | 160 г |
|
Мука пшеничная | 70 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.
В конце насыпаем обжаренный кунжут.Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.
Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.
Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.