HelgaSokolova
среда, 11.36

Бисквит Александра

Порций8
Время55 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бисквит “Александра”

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 14,14 г
Углеводы 46,37 г
Калорийность 330 ккал
и 14 нравится
239 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для формы 18 см в диаметре:
***Все продукты комнатной t!

Шаг 2

Бока и дно формы смазываем маслом, прокладываем бумагой для выпечки (или делаем “французскую рубашку”). Взяла фото у Энди Шефа

Шаг 3
Сливочное масло100 г
Сахар-песок180 г

Масло с сахаром взбиваем в пышную, светлую массу (миксером минут 5).

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Ванилинп/в

Не прекращая взбивания добавляем по одному яйца, ванилин

Шаг 5

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Просеиваем.

Шаг 6

Такая масса получается

Шаг 7
Мука пшеничная170 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель6 г
Молоко коровье120 г

Когда масса станет однородной, заменяем насадку “венчик” на насадку “лопатка” и на низкой скорости вмешиваем поочередно то муку, то молоко до полного соединения всех ингредиентов.

Шаг 8

Муку вводит по столовой ложке

Шаг 9

Должно получиться тесто консистенции сметаны. Если в вашем миксере нет такой насадки, то вмешивайте молоко и муку вручную, спатулой.

Шаг 10

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем бисквит 40-50 минут до “сухой палочки”.
***Я пекла при t - 160 градусов, 55 минут, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем бисквит 40-50 минут до “сухой палочки”.
***Я пекла при t - 160 градусов, 55 минут, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 12

Даем бисквиту остыть минут 10, аккуратно вынимаем его из формы и перекладываем на решетку для полного остывания.

Шаг 13

От себя добавлю
В Instagram девочки уже пишут мне, что бисквит в духовке поднялся, а после того, когда вынули, сразу опал.

Хочу напомнить, что главная причина оседания бисквита в том, что его рано вынули из духовки. Внутри бисквита осталось много пара/влаги. На холодном воздухе пузырьки пара лопаются и бисквит оседает…
В своей духовке, я пеку все бисквиты/кексы долго и при невысокой температуре. И бисквиты у меня никогда не опадают)

Автор: Анжела Сон

Смотреть рецепт полностью