МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное печенье. Необычное, яркое печенье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 10,7 г
Углеводы 25,96 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 40 % | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Яблочный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Малина | 150 г | |
Персик | 2 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана 40 % | 100 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Разогрейте духовку до температуры до 180 °С. Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов. На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.
Шаг 2
Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Шаг 3
Малина | 150 г | |
Персик | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Желатин | 0,5 ч. л. | |
Яблочный сок | 2 ст. л. |
Персики очистите от кожуры и косточек. При помощи блендера сделайте персиковое пюре.
Шаг 4
Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром. Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую фруктовую массу, перемешивайте до полного растворения желатина.
Шаг 5
Фруктовое желе слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.