Оксана Петрий
среда, 14.22

МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное печенье. Необычное, яркое печенье.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 10,7 г
Углеводы 25,96 г
Калорийность 212 ккал
и 16 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 40 % 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 150 г
Персик 2 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сметана 40 %100 г
Яичный желток1 шт.
Мука пшеничная220 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Соль1 щеп.
Разогрейте духовку до температуры до 180 °С. Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов. На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.
Шаг 2
Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Шаг 3
Малина150 г
Персик2 шт.
Сахар кондитерский1 ст. л.
Желатин0,5 ч. л.
Яблочный сок2 ст. л.
Персики очистите от кожуры и косточек. При помощи блендера сделайте персиковое пюре.
Шаг 4
Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром. Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую фруктовую массу, перемешивайте до полного растворения желатина.
Шаг 5
Фруктовое желе слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.
Смотреть рецепт полностью