Круасаны
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные и лёгкие в приготовлении круасаны, порадуют вас и ваших близких 💕
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 47,37 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | п/в | |
Кунжут | п/в |
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать на длинные треугольники. Каждый треугольник смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом (можно без него). Заварачиваем треугольники в рулетики с широкой стороны к узкой. Выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой и смазываем круасаны взбитым яйцом, сверху можно посыпать кунжутом. Так же вы можете сделать любую начинку внутрь: джем, варенье, шоколад, фрукты, орехи, сыр и тд. Выпекать в разогретой до 180* духовке 20-30 минут. Приятного аппетита)