mary-alex
среда, 20.57

Круасаны

Порций5
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные и лёгкие в приготовлении круасаны, порадуют вас и ваших близких 💕
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 47,37 г
Калорийность 283 ккал
и 13 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое500 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное маслоп/в
Кунжутп/в
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать на длинные треугольники. Каждый треугольник смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом (можно без него). Заварачиваем треугольники в рулетики с широкой стороны к узкой. Выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой и смазываем круасаны взбитым яйцом, сверху можно посыпать кунжутом. Так же вы можете сделать любую начинку внутрь: джем, варенье, шоколад, фрукты, орехи, сыр и тд. Выпекать в разогретой до 180* духовке 20-30 минут. Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью