Гриссини с сыром
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Итальянские хрустящие палочки -достойная замена хлебу и украшение любого особенного стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 48,51 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 50 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 5 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Сыры
| Пармезан | п/в |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Кунжут | п/в | |
| Прованские травы | п/в | |
| Оливковое масло | 50 мл | |
| Вода | 150 мл | |
| Пармезан | п/в | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Дрожжи сухие активные | 5 г |
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте оливковое масло, муку, соль,сахар и сыр. Замесите тесто, накройте его пластиковой крышкой и поместите на 1 час в холодильник. Можете предварительно разделить его на 2 части: в одно добавить травы, в другую -сыр.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, смажьте яичным желтком, присыпьте сыром и нарежьте палочками. Немного закрутите палочкии оставьте еще на 15-20 минут. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и выпекайте около 20-ти минутдо золотистого цвета.
Шаг 3
Гриссини могут служить полноценным стартером, если добавить к ним нарезаный сыр, оливки и орехи. Лучше всего такая закуска сочетается с сытным супом-пюре из грибов, брокколи или кабачков.
Шаг 4
Приятного аппетита!