Olga2004
четверг, 08.23

Гриссини с сыром

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Итальянские хрустящие палочки -достойная замена хлебу и украшение любого особенного стола.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 48,51 г
Калорийность 307 ккал
и 6 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 5 г
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Сыры
Пармезан п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Соль1 ч. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Кунжутп/в
Прованские травып/в
Оливковое масло50 мл
Вода150 мл
Пармезанп/в
Яичный желток1 шт.
Дрожжи сухие активные5 г
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте оливковое масло, муку, соль,сахар и сыр. Замесите тесто, накройте его пластиковой крышкой и поместите на 1 час в холодильник. Можете предварительно разделить его на 2 части: в одно добавить травы, в другую -сыр.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, смажьте яичным желтком, присыпьте сыром и нарежьте палочками. Немного закрутите палочкии оставьте еще на 15-20 минут. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и выпекайте около 20-ти минутдо золотистого цвета.
Шаг 3
Гриссини могут служить полноценным стартером, если добавить к ним нарезаный сыр, оливки и орехи. Лучше всего такая закуска сочетается с сытным супом-пюре из грибов, брокколи или кабачков.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью