patee
пятница, 19.04

Ватрушки с копчёным сыром

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим румяные ватрушки с необычной начинкой - с копчёным сыром и зеленью! Эти ватрушки относятся к закусочной выпечке, хотя они, бесспорно, хороши и со сладким чаем, и с кофе, а также вместо хлеба к первым блюдам. Да и просто в качестве перекуса эти румяные ватрушечки будут уместны. В качестве главного ингредиента начинки выступает копчёный сыр, поэтому ватрушки больше похожи на открытые не сладкие пирожки. Золотистые, ароматные, такие ватрушечки непременно стоит попробовать, тесто здесь отличное, и чесночок в тему, а с начинкой можно немного и поиграть, например, заменив укроп и петрушку на другую зелень, в сыр косичка, который я использую, на колбасный сыр или другой копчёный сыр.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 38,16 г
Калорийность 269 ккал
и 21 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Сметана 20% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Перец черный молотый 2 щеп.
Сыры
Чечил 160 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ватрушек в копчёным сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сметана, сыр копчёный (у меня косичка), чеснок, укроп, петрушка, молоко, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мука пшеничная600 г

Тесто для ватрушек я буду готовить в кухонном комбайне. Это облегчает задачу, но совсем не обязательное условие - таким же точно образом тесто можно приготовить традиционным способом, в миске. Итак, насыпаем в посуду или чашу комбайна пшеничную муку.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст. л.

В муку всыпаем сахар.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.

Также в муку всыпаем соль.

Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие7 г

И сразу же всыпаем в муку с сахаром и солью сухие дрожжи.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Далее сюда разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 7
Подсолнечное масло2 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8
Молоко коровье350 мл

После вливаем молоко, подогретое до температуры 38-40 градусов (слегка тёплое).

Шаг 9

Из всех соединённых ингредиентов замешиваем однородное тесто.

Шаг 10

Перекладываем тесто в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Шаг 11
Чечил160 г

Для начинки копчёный сыр натираем на крупной тёрке (если вы используете колбасный сыр) или нарезаем маленькими кусочками (для сыра-косички).

Шаг 12
Сметана 20%3 ст. л.

Перекладываем нарезанный сыр в миску и добавляем к нему сметану.

Шаг 13
Укроп5 г
Петрушка5 г

Укроп и петрушку промываем, просушиваем, измельчаем и добавляем к сыру со сметаной.

Шаг 14
Чеснок1 зуб.

Зубчик чеснока чистим и измельчаем, добавлем в сырную начинку.

Шаг 15
Перец черный молотый2 щеп.

Начинку для сырных ватрушек приправляем чёрным молотым перцем и перемешиваем. Соль не добавляем.

Шаг 16

Через час тесто подошло.

Шаг 17

Обминаем его в этой же посуде и перекладываем на стол, присыпанный небольшим количеством муки.

Шаг 18

Тесто слегка вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 19

Разделяем тесто на 12 равных частей.

Шаг 20

Каждый кусочек теста формируем лепёшкой и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 21

Дном стакана делаем в серединке каждой лепёшки углубление для начинки.

Шаг 22

Раскладываем начинку из копчёного сыра в подготовленные углубления.

Шаг 23
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем тесто каждой ватрушки яичным желтком.

Шаг 24

Выпекаем ватрушки с копчёным сыром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки примерно 25 минут.

Шаг 25

Готовые ватрушки остужаем на решётке.

Шаг 26

Ватрушки с копчёным сыром готовы. Подавайте ватрушки с чаем или кофе, к первым и вторым блюдам - в общем так, как вам больше придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью