Ватрушки с копчёным сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим румяные ватрушки с необычной начинкой - с копчёным сыром и зеленью! Эти ватрушки относятся к закусочной выпечке, хотя они, бесспорно, хороши и со сладким чаем, и с кофе, а также вместо хлеба к первым блюдам. Да и просто в качестве перекуса эти румяные ватрушечки будут уместны. В качестве главного ингредиента начинки выступает копчёный сыр, поэтому ватрушки больше похожи на открытые не сладкие пирожки. Золотистые, ароматные, такие ватрушечки непременно стоит попробовать, тесто здесь отличное, и чесночок в тему, а с начинкой можно немного и поиграть, например, заменив укроп и петрушку на другую зелень, в сыр косичка, который я использую, на колбасный сыр или другой копчёный сыр.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 350 мл | |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Чечил | 160 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления ватрушек в копчёным сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сметана, сыр копчёный (у меня косичка), чеснок, укроп, петрушка, молоко, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Мука пшеничная | 600 г |
Тесто для ватрушек я буду готовить в кухонном комбайне. Это облегчает задачу, но совсем не обязательное условие - таким же точно образом тесто можно приготовить традиционным способом, в миске. Итак, насыпаем в посуду или чашу комбайна пшеничную муку.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В муку всыпаем сахар.
Соль | 0,5 ч. л. |
Также в муку всыпаем соль.
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
И сразу же всыпаем в муку с сахаром и солью сухие дрожжи.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Далее сюда разбиваем одно куриное яйцо.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Молоко коровье | 350 мл |
После вливаем молоко, подогретое до температуры 38-40 градусов (слегка тёплое).
Из всех соединённых ингредиентов замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Чечил | 160 г |
Для начинки копчёный сыр натираем на крупной тёрке (если вы используете колбасный сыр) или нарезаем маленькими кусочками (для сыра-косички).
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Перекладываем нарезанный сыр в миску и добавляем к нему сметану.
Укроп | 5 г | |
Петрушка | 5 г |
Укроп и петрушку промываем, просушиваем, измельчаем и добавляем к сыру со сметаной.
Чеснок | 1 зуб. |
Зубчик чеснока чистим и измельчаем, добавлем в сырную начинку.
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Начинку для сырных ватрушек приправляем чёрным молотым перцем и перемешиваем. Соль не добавляем.
Через час тесто подошло.
Обминаем его в этой же посуде и перекладываем на стол, присыпанный небольшим количеством муки.
Тесто слегка вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
Разделяем тесто на 12 равных частей.
Каждый кусочек теста формируем лепёшкой и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.
Дном стакана делаем в серединке каждой лепёшки углубление для начинки.
Раскладываем начинку из копчёного сыра в подготовленные углубления.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазываем тесто каждой ватрушки яичным желтком.
Выпекаем ватрушки с копчёным сыром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки примерно 25 минут.
Готовые ватрушки остужаем на решётке.
Ватрушки с копчёным сыром готовы. Подавайте ватрушки с чаем или кофе, к первым и вторым блюдам - в общем так, как вам больше придётся по вкусу.
Приятного аппетита!