Olga2004
пятница, 11.10

Творожные улитки с инжиром

Порций8
Время2 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
У этих улиток совершенно потрясающее тесто - нежное и немного хрустящее. Оригинальная форма и множество вариаций начинок на любой вкус! Предлагаем вам вариант с инжиром, корицей и лимонной цедрой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 37,3 г
Калорийность 265 ккал
и 6 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Инжир сушеный 250 г
Лимон 0,5 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная100 г
Сливочное масло100 г
Творог100 г
Соль1 щеп.
Яичный желток1 шт.
Муку просеять. Посолить и выложить сверху нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и порубить в крошку. Добавить творог. Я использую домашний, полужирный. Подойдет и магазинный, но выбирайте не мокрый. Затем добавить творог и так же порубить мелко. Добавить яичный желток и замесить тесто. Оно получится довольно влажным и неоднородным по структуре, так и должно быть.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться примерно на час.
Шаг 2
Инжир сушеный250 г
Мёд3 ст. л.
Сахар коричневый0,5 ст.
Цедра лимона1 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Корицап/в
Ванильп/в
Все ингредиенты отправляем в блендер, который превратит их в однородную массу, похожую на густой-густой джем.

Тщательно присыпаем рабочую поверхность мукой, слегка обминаем руками тесто и раскатываем его тонким слоем. Чем тоньше раскатаете, тем больше завитков будет у улиток. Если тесто слишком липнет, присыпайте понемножку еще муки.
Шаг 3
Теперь с помощью шпателя или силиконовой лопатки равномерно распределяем начинку по всей поверхности теста, оставляя буквально 1 см по краям. Аккуратно скручиваем рулет вдоль длинной стороны теста.
Шаг 4
Разрезаем на две части (так удобнее) и отправляем в морозильную камеру на полчаса. Охлажденное тесто будет лучше себя вести при выпечке, и его проще 
Шаг 5
Теперь уже холодные рулеты нарезаем на кусочки примерно 1-2 см толщиной, если они не получились идеально круглыми - ничего страшного, при выпечке они распрямятся. И выкладываем улитки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах

Наслаждайтесь!
Смотреть рецепт полностью