Творожные улитки с инжиром
Порций | 8 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
У этих улиток совершенно потрясающее тесто - нежное и немного хрустящее. Оригинальная форма и множество вариаций начинок на любой вкус! Предлагаем вам вариант с инжиром, корицей и лимонной цедрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 37,3 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Инжир сушеный | 250 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Творог | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Муку просеять. Посолить и выложить сверху нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и порубить в крошку. Добавить творог. Я использую домашний, полужирный. Подойдет и магазинный, но выбирайте не мокрый. Затем добавить творог и так же порубить мелко. Добавить яичный желток и замесить тесто. Оно получится довольно влажным и неоднородным по структуре, так и должно быть.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться примерно на час.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться примерно на час.
Шаг 2
Инжир сушеный | 250 г | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Корица | п/в | |
Ваниль | п/в |
Все ингредиенты отправляем в блендер, который превратит их в однородную массу, похожую на густой-густой джем.
Тщательно присыпаем рабочую поверхность мукой, слегка обминаем руками тесто и раскатываем его тонким слоем. Чем тоньше раскатаете, тем больше завитков будет у улиток. Если тесто слишком липнет, присыпайте понемножку еще муки.
Тщательно присыпаем рабочую поверхность мукой, слегка обминаем руками тесто и раскатываем его тонким слоем. Чем тоньше раскатаете, тем больше завитков будет у улиток. Если тесто слишком липнет, присыпайте понемножку еще муки.
Шаг 3
Теперь с помощью шпателя или силиконовой лопатки равномерно распределяем начинку по всей поверхности теста, оставляя буквально 1 см по краям. Аккуратно скручиваем рулет вдоль длинной стороны теста.
Шаг 4
Разрезаем на две части (так удобнее) и отправляем в морозильную камеру на полчаса. Охлажденное тесто будет лучше себя вести при выпечке, и его проще
Шаг 5
Теперь уже холодные рулеты нарезаем на кусочки примерно 1-2 см толщиной, если они не получились идеально круглыми - ничего страшного, при выпечке они распрямятся. И выкладываем улитки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах
Наслаждайтесь!
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах
Наслаждайтесь!