Sunnny
понедельник, 14.57

Песочное печенье

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из песочного теста, которое просто тает во рту! Украсьте печенье глазурью по своему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 32,93 г
Углеводы 51,71 г
Калорийность 513 ккал
и 6 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст.
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло500 г

Взбить в миске миксера размягченное масло на средней скорости (около 30 секунд).

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Крахмал кукурузный1 ст.
Сахарная пудра240 г

Просеять в другую миску муку, сахарную пудру и крахмал, перемешать.

Шаг 3

Добавить мучную смесь в миску с маслом и взбивать на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 4

Раскатать тесто между двумя листами пергамента.
Положить тесто на лист для выпечки и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника, оставить постоять 10 минут, при желании раскатать еще немного (между листами пергамента).

Шаг 6

Снять пергамент и нарезать печенье любыми фигурками, на ваше усмотрение (если у вас нет фигурных ножей для печенья, можете нарезать прямоугольниками или кружками).

Шаг 7

Положить фигурки на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 8

Остатки теста раскатать и также использовать.

Шаг 9

Поставить противень с тестом в холодильник еще на 1 час.

Шаг 10

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 11

Выпекать печенье около 15 минут на средней решетке разогретой духовки.

Шаг 12

Достать печенье из духовки, охладить до комнатной температуры и украсить глазурью.

Шаг 13

Примечание:
При желании можно немного изменить вкус печенья, добавив в него шоколад (120 грамм на порцию), какой-нибудь экстракт (ванильный, миндальный и т.п.) или цедру (лимонную или апельсиновую - 1 столовую ложку на порцию).

Смотреть рецепт полностью