Черничная творожная запеканка
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍴🍴🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 15,17 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Черника | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 600 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 8 ст. л. | |
Ванилин | п/в | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Черника | 300 г |
На этот раз использовала замороженную чернику. Надо избавиться от сока черники, поэтому выкладываем на сито чтоб лишний сок процедить. Форму предварительно надо застелить пергаментом немного смазать оливковым маслом. Белки отделяем от желтков, Белки убираем в холодильник. Все остальные ингредиенты добавляем в желток, Хорошо взбиваем до однородного состояния, Должно получиться без комочков. Далее взбиваем белки, сначала на минимальной скорости до появления пузырьков далее увеличиваем скорость, до появления густого состояния. Белки добавляем в творожно-желтковую массу и с верху вниз мешаем. До гладкого состояния далее добавила чернику и ещё раз мешаем аккуратно чтоб тесто не упало. Выливаем смесь в форму и выпекаем 180гр до красивого золотого цвета проверяем готовность зубочисткой.
Шаг 2
Вот и готово.