nar12
пятница, 14.03

Черничная творожная запеканка

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍴🍴🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 15,17 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Творог 5-9% жирности 600 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Черника 300 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности600 г
Яйцо куриное4 шт.
Сметана 15%2 ст. л.
Сахар-песок8 ст. л.
Ванилинп/в
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Черника300 г
На этот раз использовала замороженную чернику. Надо избавиться от сока черники, поэтому выкладываем на сито чтоб лишний сок процедить. Форму предварительно надо застелить пергаментом немного смазать оливковым маслом. Белки отделяем от желтков, Белки убираем в холодильник. Все остальные ингредиенты добавляем в желток, Хорошо взбиваем до однородного состояния, Должно получиться без комочков. Далее взбиваем белки, сначала на минимальной скорости до появления пузырьков далее увеличиваем скорость, до появления густого состояния. Белки добавляем в творожно-желтковую массу и с верху вниз мешаем. До гладкого состояния далее добавила чернику и ещё раз мешаем аккуратно чтоб тесто не упало. Выливаем смесь в форму и выпекаем 180гр до красивого золотого цвета проверяем готовность зубочисткой.
Шаг 2
Вот и готово.
Смотреть рецепт полностью