Булочки с яблоком из быстрого теста🍥
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышные, мягкие и очень очень вкусные!!!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 33,97 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. | |
Соль | 2 щеп. |
Дрожжи использовала "Саф момент"
🔹Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
🔹Натереть яблоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
🔹Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.
🔹Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
🔹Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200, выпекать до золотистого цвета.
🔹Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить. Приятного аппетита!!!!!😊😋
🔹Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
🔹Натереть яблоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
🔹Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.
🔹Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
🔹Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200, выпекать до золотистого цвета.
🔹Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить. Приятного аппетита!!!!!😊😋