Королевская ватрушка с апельсинами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 30,02 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Рикотта | 250 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Муку, мягкое масло, сахар, соль и соду смешиваем.
Шаг 2
Перетираем руками в крошку.
Шаг 3
Творог | 250 г | |
Рикотта | 250 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог разминаем руками, смешиваем с рикоттой. Добавляем сахар, яйца.
Шаг 4
Апельсин | 2 шт. |
Апельсин нарезаем, помещаем в блендер или мясорубку.
Шаг 5
Измельчаем.
Шаг 6
Добавляем перекрученный апельсин к творожной массе.
Шаг 7
Все перемешиваем.
Шаг 8
Разъемную форму застилаем пергаментом, смазываем маслом.
Шаг 9
Высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.
Шаг 10
Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.
Шаг 11
На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.
Шаг 12
Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 мин, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.
Шаг 13
Готовый пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.
Шаг 14
Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде. Приятного аппетита!🍰😊