MargaritaVolga
суббота, 11.47

Королевская ватрушка с апельсинами

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
☺️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 30,02 г
Калорийность 224 ккал
и 10 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Рикотта 250 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Муку, мягкое масло, сахар, соль и соду смешиваем.
Шаг 2
Перетираем руками в крошку.
Шаг 3
Творог250 г
Рикотта250 г
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Творог разминаем руками, смешиваем с рикоттой. Добавляем сахар, яйца.
Шаг 4
Апельсин2 шт.
Апельсин нарезаем, помещаем в блендер или мясорубку.
Шаг 5
Измельчаем.
Шаг 6
Добавляем перекрученный апельсин к творожной массе.
Шаг 7
Все перемешиваем.
Шаг 8
Разъемную форму застилаем пергаментом, смазываем маслом.
Шаг 9
Высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.
Шаг 10
Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.
Шаг 11
На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.
Шаг 12
Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 мин, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.
Шаг 13
Готовый пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.
Шаг 14
Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде. Приятного аппетита!🍰😊
Смотреть рецепт полностью