patee
суббота, 18.51

Булочки с корицей

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусные, легкие, хрустящие, с ноткой корицы - это невероятно простой и легкий рецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого слоеного теста. Так как в рецепте использоваться слоеное дрожжевое тесто, то само приготовления занимает очень мало времени, нежели если тесто готовить самостоятельно. Главное приобрести хорошее и качественное тесто для булочек с корицей, уже проверенной торговой марки. При этом само слоеное тесто дает булочкам особой легкости, воздушности, а начинка из молотой корицы и сахара дают особую хрустящую корочку. Тем более воздушные булочки с корицей смазываются глазурью, что в свою очередь добавляет некой пикантности. Это и отличный перекус и сытный завтрак. Так что экономьте свое время и готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 52,75 г
Калорийность 334 ккал
и 192 нравится
1.18K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 20 мл
Сметана 20% 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 40 г
Специи, пряности, добавки
Корица 15 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейших булочек с корицей нам понадобиться: тесто слоеное дрожжевое, сливочное масло, сахар, корица молотая, молоко, сахарная пудра, сметана.

Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Разморозить слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре в течении часа.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

В отдельную емкость всыпать сахар.

Шаг 4
Корица15 г

К сахару добавить молотую корицу, перемешать.

Шаг 5

Пласт слоенного дрожжевого теста немного раскатать скалкой.

Шаг 6
Сливочное масло20 г

Раскатанный пласт смазать очень мягким сливочным маслом .

Шаг 7

Равномерно распределить сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.

Шаг 8

Сверните тесто плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нарезать на булочки размером 3 см.

Шаг 9

Готовые булочки выложить в форму, на пергамент смазанный сливочным маслом.

Шаг 10
Молоко коровье20 мл

Смазать булочки молоком, дать подойти 30-50 минут. Выпекать 20 минут, при 180 С.

Шаг 11
Сливочное масло50 г

Отдельно взять очень мягкое сливочное масло.

Шаг 12
Сахарная пудра40 г

Добавьте к сливочному маслу сахарную пудру, перемешать.

Шаг 13
Сметана 20%50 г

Туда же к маслу и пудре добавить сметану, тщательно и интенсивно перемешать.

Шаг 14

Как только булочки испекутся нужно нанести глазурь, при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 15

Подавать воздушные булочки с корицей следует теплыми с молоком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью