Булочки с корицей
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные, легкие, хрустящие, с ноткой корицы - это невероятно простой и легкий рецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого слоеного теста. Так как в рецепте использоваться слоеное дрожжевое тесто, то само приготовления занимает очень мало времени, нежели если тесто готовить самостоятельно. Главное приобрести хорошее и качественное тесто для булочек с корицей, уже проверенной торговой марки. При этом само слоеное тесто дает булочкам особой легкости, воздушности, а начинка из молотой корицы и сахара дают особую хрустящую корочку. Тем более воздушные булочки с корицей смазываются глазурью, что в свою очередь добавляет некой пикантности. Это и отличный перекус и сытный завтрак. Так что экономьте свое время и готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 70 г |
Молоко коровье | 20 мл | |
Сметана 20% | 50 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 40 г |
Корица | 15 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Для приготовления вкуснейших булочек с корицей нам понадобиться: тесто слоеное дрожжевое, сливочное масло, сахар, корица молотая, молоко, сахарная пудра, сметана.
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Разморозить слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре в течении часа.
Сахар-песок | 100 г |
В отдельную емкость всыпать сахар.
Корица | 15 г |
К сахару добавить молотую корицу, перемешать.
Пласт слоенного дрожжевого теста немного раскатать скалкой.
Сливочное масло | 20 г |
Раскатанный пласт смазать очень мягким сливочным маслом .
Равномерно распределить сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.
Сверните тесто плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нарезать на булочки размером 3 см.
Готовые булочки выложить в форму, на пергамент смазанный сливочным маслом.
Молоко коровье | 20 мл |
Смазать булочки молоком, дать подойти 30-50 минут. Выпекать 20 минут, при 180 С.
Сливочное масло | 50 г |
Отдельно взять очень мягкое сливочное масло.
Сахарная пудра | 40 г |
Добавьте к сливочному маслу сахарную пудру, перемешать.
Сметана 20% | 50 г |
Туда же к маслу и пудре добавить сметану, тщательно и интенсивно перемешать.
Как только булочки испекутся нужно нанести глазурь, при помощи силиконовой кисточки.
Подавать воздушные булочки с корицей следует теплыми с молоком. Приятного аппетита!