Мини-булочки с сыром и чесноком
| Порции | 24 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вместо того, чтобы ломать голову над тем, чего бы приготовить сегодня на вечер пожевать перед телевизором, можно воспользоваться вот этим рецептом. Кстати, очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Молоко коровье | 120 мл |
| Мука пшеничная | 140 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Соль | 0,8 ч. л. |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Мука пшеничная | 140 г | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Соль | 0,8 ч. л. | |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
| Сыр твердый | 100 г |
Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто.
Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка.
Из каждого кусочка сделаем шарик.
Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.
Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.
Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!