Рулет в шоколадной глазури Ганаш
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Удивительно вкусный рулет с шоколадной начинкой и толстым слоем шоколадной глазури, посыпанный сахарной пудрой и кондитерскими блестками. Прекрасное угощение для любой вечеринки!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 35-40% | 500 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахарная пудра | 260 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Шоколад темный, 70–85% какао | 580 г |
Вода | 1 ст. л. | |
Кукурузный сироп | 70 мл |
Кондитерские посыпки | п/в |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахарная пудра | 160 г |
Взбить миксером яйца с сахаром в большой миске до густой кремовой массы.
Мука пшеничная | 150 г | |
Какао | 60 г | |
Вода | 1 ст. л. |
Просеять муку и какао и ввести в яичную смесь вместе с 1 столовой ложкой горячей воды.
Выложить массу в приготовленную форму для выпечки и слегка потрясти, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну.
Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.
Выложить корж на лист пергамента, сделать продольное углубление по длине, в 1 см от края, и свернуть корж тонким рулетом вместе с листом пергамента. Скрутить выступающие края пергамента, чтобы закрепить рулет, и оставить остывать на решетке. Для того, чтобы рулет лучше закрепился, можно завернуть его в фольгу.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Шоколадная начинка:
Взбить в миске масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы, затем добавить растопленный шоколад.
Развернуть корж, убрать пергамент, смазать начинкой и снова аккуратно свернуть рулетом (осторожно, чтобы не сломать корж).
Снова завернуть в фольгу и отложить в сторону.
Шоколад темный, 70–85% какао | 500 г | |
Сливки 35-40% | 500 г | |
Кукурузный сироп | 70 мл |
Шоколадная глазурь Ганаш:
Положить шоколад в большую теплостойкую миску.
Смешать в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием сливки с кукурузным сиропом и нагреть на средне-сильном огне.
Добавить в миску с шоколадом сахар и горячие сливки и оставить постоять, не помешивая, чтобы шоколад начал таять.
Начать помешивать до однородной массы. Как только смесь станет глянцевой, прекратить помешивать.
Перелить смесь в пластиковую тару с крышкой и поставить в холодильник, чтобы немного загустела и посветлела.
Снять с рулета фольгу и покрыть его толстым слоем шоколадной глазури (около 1 см).
Сахарная пудра | п/в | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Посыпать сверху сахарной пудрой и кондитерскими блестками.