Sunnny
вторник, 15.26

Рулет в шоколадной глазури Ганаш

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Удивительно вкусный рулет с шоколадной начинкой и толстым слоем шоколадной глазури, посыпанный сахарной пудрой и кондитерскими блестками. Прекрасное угощение для любой вечеринки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 26,58 г
Углеводы 33,52 г
Калорийность 390 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 260 г
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 580 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Кукурузный сироп 70 мл
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки п/в
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.
Сахарная пудра160 г

Взбить миксером яйца с сахаром в большой миске до густой кремовой массы.

Шаг 3
Мука пшеничная150 г
Какао60 г
Вода1 ст. л.

Просеять муку и какао и ввести в яичную смесь вместе с 1 столовой ложкой горячей воды.

Шаг 4

Выложить массу в приготовленную форму для выпечки и слегка потрясти, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну.

Шаг 5

Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.

Шаг 6

Выложить корж на лист пергамента, сделать продольное углубление по длине, в 1 см от края, и свернуть корж тонким рулетом вместе с листом пергамента. Скрутить выступающие края пергамента, чтобы закрепить рулет, и оставить остывать на решетке. Для того, чтобы рулет лучше закрепился, можно завернуть его в фольгу.

Шаг 7
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра100 г
Шоколад темный, 70–85% какао80 г

Шоколадная начинка:
Взбить в миске масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы, затем добавить растопленный шоколад.

Шаг 8

Развернуть корж, убрать пергамент, смазать начинкой и снова аккуратно свернуть рулетом (осторожно, чтобы не сломать корж).

Шаг 9

Снова завернуть в фольгу и отложить в сторону.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао500 г
Сливки 35-40%500 г
Кукурузный сироп70 мл

Шоколадная глазурь Ганаш:
Положить шоколад в большую теплостойкую миску.
Смешать в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием сливки с кукурузным сиропом и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 11

Добавить в миску с шоколадом сахар и горячие сливки и оставить постоять, не помешивая, чтобы шоколад начал таять.

Шаг 12

Начать помешивать до однородной массы. Как только смесь станет глянцевой, прекратить помешивать.

Шаг 13

Перелить смесь в пластиковую тару с крышкой и поставить в холодильник, чтобы немного загустела и посветлела.

Шаг 14

Снять с рулета фольгу и покрыть его толстым слоем шоколадной глазури (около 1 см).

Шаг 15
Сахарная пудрап/в
Кондитерские посыпкип/в

Посыпать сверху сахарной пудрой и кондитерскими блестками.

Смотреть рецепт полностью