July-pop
воскресенье, 19.05

Жамжайки с медом

Порций12
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Воздушные сладкие булочки! Восхитительны с теплым молоком, сладким чаем или горячим шоколадом!😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 12,9 г
Калорийность 151 ккал
и 7 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный1 ч. л.
Сливочное масло50 г
Вода150 мл
Соль1 щеп.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Замешиваем тесто: смешать яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, распущенные в воде дрожжи, крахмал и муку. Оставляем минут на 30-40 для подъема.
Шаг 2
Раскатываем небольшие квадратики, примерно 8x8.
Шаг 3
Мёд60 г
Смазываем квадратик медом. ( можно смазать джемом , или шоколадной пастой или подсолнечным маслом и посыпать сахаром, любая сладкая начинка подойдет)
Шаг 4
Скручиваем квадратик в трубочку.
Шаг 5
Теперь слепаем края трубочки.
Шаг 6
Делаем надрез.
Шаг 7
Слегка выворачиваем края вот так,
Шаг 8
А Можно и вот-так.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекаем минут 15-20.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью