Жамжайки с медом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушные сладкие булочки! Восхитительны с теплым молоком, сладким чаем или горячим шоколадом!😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 12,9 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 60 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Вода | 150 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Замешиваем тесто: смешать яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, распущенные в воде дрожжи, крахмал и муку. Оставляем минут на 30-40 для подъема.
Шаг 2
Раскатываем небольшие квадратики, примерно 8x8.
Шаг 3
Мёд | 60 г |
Смазываем квадратик медом. ( можно смазать джемом , или шоколадной пастой или подсолнечным маслом и посыпать сахаром, любая сладкая начинка подойдет)
Шаг 4
Скручиваем квадратик в трубочку.
Шаг 5
Теперь слепаем края трубочки.
Шаг 6
Делаем надрез.
Шаг 7
Слегка выворачиваем края вот так,
Шаг 8
А Можно и вот-так.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекаем минут 15-20.
Шаг 10
Приятного аппетита!