Кекс Мадейра
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасный английский кекс.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г
Жиры 1,05 г
Углеводы 75,55 г
Калорийность 361 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 90 ст. | |
Разрыхлитель | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 90 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 10 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 170 С. Расплавить маленький кусочек масла в форме.
Шаг 2
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Ваниль | 10 г | |
Сахар-песок | 90 г |
Взбить масло, сахар, лимонную цедру и ваниль до легкой, воздушной массы.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, продолжать взбивать
Шаг 4
Мука пшеничная | 90 ст. | |
Разрыхлитель | 50 г |
Добавить муку, пекарский порошок и соль. Все чательно перемешать.
Шаг 5
Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут.
Шаг 6
Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Приятного аппетита!!