Сметанные печеньки
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Последнее время у меня в холодильнике находится избыточное количество сметаны, и ее приходится использовать. Так и получилось это печенье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 57,36 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 1 ст. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранулированный сахар | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана 20% | 100 г | |
Сода пищевая | 1 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 450 г |
Яйца взбить с сахаром, и ванильным сахаром, добавить сметану , размягченное масло, перемешать. Следом положить муку и соду. Муки может уйти больше. Вымешать тесто не липнущее к рукам, накрыть пленкой, и поставить в холодильник, на час.
Шаг 2
Достать с холодильника , раскатать толщиной в 0,5 см. Вырезать удобной формой, каждую печеньку окунуть в сахар. Выложить пергамент на протвень, следом печеньки.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 мин. Остудить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!