Морковное печенье
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с тертой морковью, изюмом и грецкими орехами. Можно выпекать в виде печенья или мини-кексов, на ваш выбор!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
|
Яблочный соус | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Взбить в большой миске миксера масло на средней скорости (около 30 секунд).
Шаг 3
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить коричневый сахар, сироп, соду, корицу, имбирь и соль. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Яблочный соус | 60 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить яйцо, яблочный соус и ванилин.
Шаг 5
Понемногу добавить муку, взбивая миксером, пока возможно.
Шаг 6
|
Морковь | 240 г |
|
Изюм | 180 г |
|
Грецкий орех | 180 г |
Продолжая перемешивать деревянной ложкой, добавить оставшуюся муку, тертую морковь, изюм и рубленые орехи.
Шаг 7
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. л. |
Выложить тесто на противень порциями по 1 чайной ложке на расстоянии около 5 см друг от друга. Посыпать сахаром турбинадо.
Шаг 8
Выпекать 8-10 минут, пока края печенья не затвердеют.
Шаг 9
Выложить печенье на решетку, чтобы остыло.