velvetka
вторник, 19.55

Шоколадные маффины с арахисовым маслом

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Аппетитные маффины для любителей шоколада и арахисового масла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 37,64 г
Калорийность 269 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,2 г
Масло канолы 0,2 ст.
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,8 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,3 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное маслоп/в

Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем силиконовую форму для выпечки маффинов. Смазываем форму подсолнечным маслом.

Шаг 2
Мука пшеничная1,8 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Какао0,2 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.

Смешиваем муку, коричневый сахар, неподслащённый какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 3
Вода1 ст.
Масло канолы0,2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Винный уксус красный1 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,3 ст.

В отдельной миске смешиваем тёплую воду, масло канолы, яйцо и красный винный уксус. Добавляем шоколадные чипсы. Переливаем получившуюся смесь в муку. Мешаем до образования однородной массы. Разливаем тесто в форму для маффинов.

Шаг 4
Арахисовое масло0,2 г

Арахисовое масло подогреваем в микроволновке 20 секунд, чтобы оно легче перемешивалось. На каждый маффин выкладываем чайную ложку арахисового масла. С помощью ножа или зубочистки соединяем масло и тесто.

Шаг 5

Выпекаем маффины 12-14 минут в духовке. Даём им остыть несколько минут перед подачей к столу.

Смотреть рецепт полностью