Шоколадные маффины с арахисовым маслом
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитные маффины для любителей шоколада и арахисового масла.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 0,2 г |
|
Масло канолы | 0,2 ст. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,3 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем силиконовую форму для выпечки маффинов. Смазываем форму подсолнечным маслом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Какао | 0,2 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Смешиваем муку, коричневый сахар, неподслащённый какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Шаг 3
|
Вода | 1 ст. |
|
Масло канолы | 0,2 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,3 ст. |
В отдельной миске смешиваем тёплую воду, масло канолы, яйцо и красный винный уксус. Добавляем шоколадные чипсы. Переливаем получившуюся смесь в муку. Мешаем до образования однородной массы. Разливаем тесто в форму для маффинов.
Шаг 4
Арахисовое масло подогреваем в микроволновке 20 секунд, чтобы оно легче перемешивалось. На каждый маффин выкладываем чайную ложку арахисового масла. С помощью ножа или зубочистки соединяем масло и тесто.
Шаг 5
Выпекаем маффины 12-14 минут в духовке. Даём им остыть несколько минут перед подачей к столу.