Лимонные кексы со сливочной глазурью
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие, нежные, воздушные кексы с лимонным соком и цедрой, покрытые сливочно-лимонной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Сметана | 60 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 270 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сахарная пудра | 480 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кондитерские посыпки | 60 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить масло в кастрюле на медленном огне и отложить в сторону, пока не начнет застывать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 270 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске миксера муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
Шаг 4
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить растопленное масло и сметану.
Шаг 5
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Шаг 6
По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Как только тесто станет однородным, перестать взбивать, чтобы кексы получились легкими и воздушными.
Шаг 7
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Шаг 8
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность не станет золотистой. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9
Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.
Шаг 10
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Сахарная пудра | 480 г |
|
Лимонный сок | 1,5 ч. л. |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Сливочная глазурь:
Взбить в небольшой миске масло с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок, взбить.
Добавить молоко (по 1 ложке), взбивая до кремовой однородной массы.
Шаг 11
Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие кексы.
Шаг 12
Посыпать сахарными жемчужинами (или другими кондитерскими посыпками), украсить соломкой и подавать.