HabibaGodjaeva48
вторник, 12.19

Печенье "Керебич"

Порций12
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Представляет собой очень рассыпчатое песочное печенье,с начинкой из грецких орехов или фисташек (порубленных в крупную крошку - это важно!) с добавлением сахара и корицы. P.S. Девочки, это очень вкусно и ароматно. С чашечкой горячего, свеже заваренного, ароматного кофе или чая... это восхитительно!)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 25,6 г
Углеводы 49,8 г
Калорийность 451 ккал
и 9 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 125 мл
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 75 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 75 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода75 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло40 г
Мука пшеничная400 г
Оливковое масло125 мл
Сахарная пудра1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду.

Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вымешивать! Дать отдохнуть минут 10.
Шаг 2
Корица0,5 ч. л.
Ванилин10 г
Грецкий орех100 г
Сахар-песок75 г
Для начинки. Измельчить орехи ножом!!! Добавить к орехам сахар (у меня ушло 3 ст.л., не смогла написать в ингредиентах, пришлось писать в граммах.Ст.л.= 25 г), корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на равные не большие шарики.

Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку (в середине чуть тоньше) и положить в середину начинку.
Засчитать хорошо края, формируя пирожок.

Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Готовому печенью дать чуть остыть, и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается золотистого цвета (не сильно его зарумянивать).

А тем временем, заварить чай или кофе. И подавать к столу.

И еще.... разрез или надлом, как правильно выразиться?!)
Приятного чаепития!!!:)
Смотреть рецепт полностью