HabibaGodjaeva48
вторник, 12.23

Каттама

Порций8
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 31,89 г
Углеводы 1,66 г
Калорийность 293 ккал
и 14 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло100 мл
Сольп/в
Молоко коровье100 мл
Вода100 мл
Мука пшеничнаяп/в
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Теплое молоко разбавить водой, добавить соль,
чтобы было солоноватым и затем добавить
гашенную пищевую соду. Замесить не очень крутое,
но и не очень мягкое тесто. Отстаивать,
периодически переминая около 1 часа. Раскатать
тесто большой скалкой толщиной не более 0, 3мм.
Все тесто равномерно смазываем растительным
маслом и скатываем в плотный рулет. Рулет
разрезаем на кусочки. От размеров разрезаемых
кусочков зависит диаметр вашего каттама. Каждый
кусочек ставим в виде пенька и вертикально сверху
сжимаем его. Должен получиться диск, на котором
видны кольца из слоев теста. Каждый диск
раскатывается в лепешку. Жарить на небольшом
количестве растительного масла (лепешки не должны плавать в масле), на среднем огне до светло-желтого оттенка.
Смотреть рецепт полностью