Каттама
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 31,89 г
Углеводы 1,66 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Вода | 100 мл | |
Мука пшеничная | п/в |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Теплое молоко разбавить водой, добавить соль,
чтобы было солоноватым и затем добавить
гашенную пищевую соду. Замесить не очень крутое,
но и не очень мягкое тесто. Отстаивать,
периодически переминая около 1 часа. Раскатать
тесто большой скалкой толщиной не более 0, 3мм.
Все тесто равномерно смазываем растительным
маслом и скатываем в плотный рулет. Рулет
разрезаем на кусочки. От размеров разрезаемых
кусочков зависит диаметр вашего каттама. Каждый
кусочек ставим в виде пенька и вертикально сверху
сжимаем его. Должен получиться диск, на котором
видны кольца из слоев теста. Каждый диск
раскатывается в лепешку. Жарить на небольшом
количестве растительного масла (лепешки не должны плавать в масле), на среднем огне до светло-желтого оттенка.
Теплое молоко разбавить водой, добавить соль,
чтобы было солоноватым и затем добавить
гашенную пищевую соду. Замесить не очень крутое,
но и не очень мягкое тесто. Отстаивать,
периодически переминая около 1 часа. Раскатать
тесто большой скалкой толщиной не более 0, 3мм.
Все тесто равномерно смазываем растительным
маслом и скатываем в плотный рулет. Рулет
разрезаем на кусочки. От размеров разрезаемых
кусочков зависит диаметр вашего каттама. Каждый
кусочек ставим в виде пенька и вертикально сверху
сжимаем его. Должен получиться диск, на котором
видны кольца из слоев теста. Каждый диск
раскатывается в лепешку. Жарить на небольшом
количестве растительного масла (лепешки не должны плавать в масле), на среднем огне до светло-желтого оттенка.