Рулетики с маком
Порции | 32 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное угощение к чаю! Такие рулетики могут превратить обычный будничный день в праздник…
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 175 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 190 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 200 мл |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Мак (семена мака) | 250 г |
Цедра лимона | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Молоко коровье | 175 мл | |
Сахар-песок | 50 г |
Смешаем дрожжи, теплое молоко и сахар.
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | 1 щеп. |
Отдельно смешаем муку, соль и масло. Вольем молоко с дрожжами.
Замешаем тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Поместим его в глубокую емкость, накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить. На это уйдет около часа.
Мак (семена мака) | 250 г |
Приступим к начинке. Мак мы должны перемолоть.
Сахар-песок | 140 г | |
Вода | 200 мл |
Зальем сахар горячей водой и подождем, пока он растворится.
Цедра лимона | 1,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавим мак, высушенную цедру лимона и ваниль.
Духовку разогреем до 170 С. Противень застелем бумагой для выпекания. Тесто уже подошло к этому времени, и мы выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрежем его ножом на 4 части.
Возьмем одну из четырех частей.
И раскатаем в тоненькую лепешку диаметром 25 см.
С помощью ножа разрежем лепешку на 8 равных треугольников.
Положим две чайные ложки начинки на широкую часть треугольничка.
И завернем его. Кончики слепим, чтобы начинка не вытекла.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дадим рулетикам постоять минут 10-15 минут, чтобы они подошли. Затем выложим их на противень. Смажем яйцом.
Вот так!
Выпекать будем при температуре 175 С 16 минут. То же самое сделаем с оставшимся тестом.
Очень вкусно!