Банановые кексы с пеканом
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с бананами, рубленым пеканом и специями - корицей, имбирем и мускатным орехом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Мука цельнозерновая | 240 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
|
Пекан | 120 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 12 кексов маслом.
Шаг 2
|
Мука цельнозерновая | 240 г |
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Банан | 240 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Взбить в большой миске миксера банановое пюре, коричневый сахар и масло на средней скорости до однородной массы (около 2 минут).
Шаг 4
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5
Убавить скорость до низкой и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой (начать и закончить мучной смесью).
Шаг 6
Добавить пекан, перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в форму для выпечки.
Шаг 8
Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить в форме.