Печенье с рубленым шоколадом
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье из коричневого сахара, оливкового масла и миндального молока - вкусно, полезно и очень быстро!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Миндальное молоко | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 75 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 45 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 75 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, соду и соль.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Миндальное молоко | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить оливковое масло, миндальное молоко и ванилин. Тщательно перемешать.
Шоколад темный, 70–85% какао | 45 г |
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Скатать из теста шарики (по 1 столовой ложке), расплющить в лепешки толщиной 5-6 мм и положить на приготовленный лист для выпечки.
Выпекать около 5 минут, затем достать и сплющить печенье лопаточкой. Вернуть в духовку и выпекать еще пару минут, затем достать.
Немного охладить печенье на листе для выпечки и подавать.
Можно хранить до 5 дней в герметичной таре.