Sunnny
среда, 22.58

Печенье с рубленым шоколадом

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье из коричневого сахара, оливкового масла и миндального молока - вкусно, полезно и очень быстро!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 52,47 г
Калорийность 376 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Миндальное молоко 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 45 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная75 г
Сахар-песок1 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, сахар, соду и соль.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Миндальное молоко3 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить оливковое масло, миндальное молоко и ванилин. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао45 г

Добавить рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 5

Скатать из теста шарики (по 1 столовой ложке), расплющить в лепешки толщиной 5-6 мм и положить на приготовленный лист для выпечки.

Шаг 6

Выпекать около 5 минут, затем достать и сплющить печенье лопаточкой. Вернуть в духовку и выпекать еще пару минут, затем достать.

Шаг 7

Немного охладить печенье на листе для выпечки и подавать.

Шаг 8

Можно хранить до 5 дней в герметичной таре.

Смотреть рецепт полностью