Хлеб Каприз с сыром и вялеными помидорами
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из цельнозерновой муки с сыром моцарелла, сушеным базиликом и вялеными помидорами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Мука цельнозерновая | 180 г |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Мука цельнозерновая | 180 г |
|
Моцарелла | 110 г |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Базилик сушеный | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сыр, разрыхлитель, базилик и соль.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
Добавить оливковое масло, яйцо и обезжиренное молоко, тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Добавить нарезанные помидоры, перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму для выпечки и сбрызнуть поверхность растопленным маслом.
Тесто будет густым. Разровняйте поверхность пальцами.
Шаг 6
Выпекать 40-50 минут, пока поверхность не станет золотистой. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Оставить постоять 5 минут, затем выложить хлеб из формы на решетку.
Шаг 8
Охлаждать полчаса, прежде чем разрезать (если сможете выдержать так долго!)