Пышки на пиве
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные пышные булочки по вкусу напоминают белый хлеб.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво светлое | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Сметана | 0,5 ст. |
Смесь для кексов | 2 ст. |
Разогрейте духовку до 230С.
Смесь для кексов | 2 ст. | |
Сметана | 0,5 ст. |
К смеси для кексов (обычно в составе: мука, соль, сухое молоко, сахар, сода) добавьте сметану.
Смешайте сметану и смесь для кексов. У вас получится комковатое тесто.
Пиво светлое | 0,5 ст. |
В полученное тесто добавьте пиво. Мешайте тесто до однородной массы.
Переложите тесто на плоскую поверхность, при этом подравняйте края. Вам может понадобиться еще немного смеси для кексов, так как тесто должно быть густым.
Сливочное масло | 4 ст. л. |
В сковороду диаметром 20см, круглую или квадратную, положите масло и отправьте его в духовку, пока оно не растает.
Из теста сформируйте несколько средних (7-8) шариков и переложите их на сковороду с растопленным маслом.
Выпекайте пышки при 230С 12-15 минут.