Мягкое домашнее лимонное печенье
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень вкусное мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом съедается за один присест и просто тает во рту. Такое печенье понравится всей семье. Готовится оно довольно просто. Понадобятся силиконовые формочки или любые другие открытые формы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 22,43 г
Углеводы 39,37 г
Калорийность 384 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 130 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Ванилин | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 1 шт. | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 130 г |
- На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет
- Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену.
- Снимаем с 1 лимона цедру.
- Смешиваем цедру и взбитую яичную массу.
- Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.
- Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
- По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно.