Sunnny
четверг, 19.12

Лимонно-черничный хлеб

Порций14
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий хлеб с лимоном и свежей черникой, пропитанный лимонным сиропом и покрытый лимонной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 47,31 г
Калорийность 263 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Молочные продукты
Йогурт 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 320 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 80 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Черника 360 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и застелить пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная360 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.

Шаг 3
Йогурт240 мл
Сахар-песок240 г
Яйцо куриное3 шт.
Цедра лимона2 ч. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Подсолнечное масло120 мл

Смешать в большой миске йогурт, сахар, яйца, цедру, ванилин и масло.

Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь, тщательно перемешивая.

Шаг 5
Черника360 г
Мука пшеничная1 ст. л.

Смешать в отдельной миске чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 7

Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Оставить хлеб в форме на 10 минут, чтобы немного остыл, затем выложить на решетку, поставленную на противень.

Шаг 9
Лимонный сок80 мл
Сахар-песок80 г

Лимонный сироп:
Смешать лимонный сок с сахаром в маленькой кастрюле и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, после чего варить еще 3 минуты.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 10

Наколоть поверхность теплого хлеба зубочисткой в нескольких местах и полить небольшим количеством сиропа. Подождать, чтобы сироп впитался, и добавить еще.
Полностью охладить хлеб.

Шаг 11
Сахарная пудра240 г
Лимонный сок2 ст. л.

Лимонная глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного сока.

Шаг 12

Полить хлеб лимонной глазурью, чтобы она стекала по бокам.

Шаг 13

Оставить хлеб постоять около 15 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью