Лимонно-черничный хлеб
Порций | 14 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб с лимоном и свежей черникой, пропитанный лимонным сиропом и покрытый лимонной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 120 мл |
Йогурт | 240 мл |
Мука пшеничная | 360 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 320 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 80 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. | |
Черника | 360 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и застелить пергаментом.
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Йогурт | 240 мл | |
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Цедра лимона | 2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Смешать в большой миске йогурт, сахар, яйца, цедру, ванилин и масло.
Понемногу добавить мучную смесь, тщательно перемешивая.
Черника | 360 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Смешать в отдельной миске чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Оставить хлеб в форме на 10 минут, чтобы немного остыл, затем выложить на решетку, поставленную на противень.
Лимонный сок | 80 мл | |
Сахар-песок | 80 г |
Лимонный сироп:
Смешать лимонный сок с сахаром в маленькой кастрюле и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, после чего варить еще 3 минуты.
Снять с огня и отложить в сторону.
Наколоть поверхность теплого хлеба зубочисткой в нескольких местах и полить небольшим количеством сиропа. Подождать, чтобы сироп впитался, и добавить еще.
Полностью охладить хлеб.
Сахарная пудра | 240 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Лимонная глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного сока.
Полить хлеб лимонной глазурью, чтобы она стекала по бокам.
Оставить хлеб постоять около 15 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем подавать.