Sunnny
четверг, 20.42

Овсяное печенье с фисташками и апельсином

Порций25
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с измельченным овсом и фисташками, апельсиновым соком и цедрой и кукурузным сиропом. Подавайте с ванильным мороженым, кофе или молоком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 24,78 г
Углеводы 48,77 г
Калорийность 432 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овес 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Фисташка 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Кукурузный сироп 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Сливочное масло60 г

Растопить масло в кастрюле и отложить в сторону.

Шаг 3
Фисташка120 г
Овес120 г

Положить в кухонный комбайн фисташки и овес и измельчить.

Шаг 4
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная60 г
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Апельсиновый сок2 ст. л.
Апельсин1 ст. л.
Кукурузный сироп1 ст. л.
Соль1 щеп.

Смешать в миске масло, сахар, овес с фисташками, муку, разрыхлитель, апельсиновый сок, цедру, сироп и соль. Тщательно взбить до однородной массы.

Шаг 5

Выложить тесто на лист для выпечки порциями по 1 чайной ложке на расстоянии несколько сантиметров друг от друга.

Шаг 6

Выпекать 6-8 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.

Шаг 7

Охладить печенье на листе для выпечки.

Шаг 8

Подавать с молоком, мороженым или кофе.

Смотреть рецепт полностью