HabibaGodjaeva48
понедельник, 11.44

Турецкая пахлава

Порций12
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 24,88 г
Углеводы 37,93 г
Калорийность 393 ккал
и 26 нравится
259 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Шафран п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Молоко коровье1 ст.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное1 шт.
Замесив тесто из 500 гр муки, 1 яйца, 100 гр растопленного масла, щепотки соли и 1 стакана молока, разрезала тесто на кусочки и очень тонко раскатала. Раскатывала сочни, обильно посыпая их крахмалом.
Старалась очень, и мне думается, что у меня получилось. Вот так это выглядело. Тесто было почти прозрачным.

Потом я просто складывала раскатанные круги теста один на другой, они не прилипали друг к другу.

Смазав тесто растопленным сливочным маслом и посыпав смесью орехов с сахаром,
Шаг 2
Сахар-песок150 г
Грецкий орех350 г
я свернула с помощью скалки рулет. Тонкой скалки у меня не было, поэтому я взяла тонкую палочку, и скручивала пахлаву на нее.
Шаг 3
Сдвинув края с двух сторон, аккуратно вынула палочку, и положила получившуюся "гармошку" на противень.
Шаг 4
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное1 шт.
Дальше - все по рецепту, смазав "гармошки" яйцом, выпекала в духовке при 180 градусах. Минут через 15 вынула пахлаву, полила ее растопленным сливочным маслом, и поставила в духовку допекаться, пока зарумянится.
Шаг 5
Шафранп/в
Сахар-песок0,5 ст.
Вода0,5 ст.
Тем временем, сделала сироп из 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды с добавлением шафрана.
Готовые "гармошки" полила сладким сиропом, и оставила на противне, чтобы пропитались.
Ну вот и все! Готова турецкая пахлава!
Смотреть рецепт полностью