Турецкая пахлава
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 24,88 г
Углеводы 37,93 г
Калорийность 393 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Шафран | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Замесив тесто из 500 гр муки, 1 яйца, 100 гр растопленного масла, щепотки соли и 1 стакана молока, разрезала тесто на кусочки и очень тонко раскатала. Раскатывала сочни, обильно посыпая их крахмалом.
Старалась очень, и мне думается, что у меня получилось. Вот так это выглядело. Тесто было почти прозрачным.
Потом я просто складывала раскатанные круги теста один на другой, они не прилипали друг к другу.
Смазав тесто растопленным сливочным маслом и посыпав смесью орехов с сахаром,
Старалась очень, и мне думается, что у меня получилось. Вот так это выглядело. Тесто было почти прозрачным.
Потом я просто складывала раскатанные круги теста один на другой, они не прилипали друг к другу.
Смазав тесто растопленным сливочным маслом и посыпав смесью орехов с сахаром,
Шаг 2
Сахар-песок | 150 г | |
Грецкий орех | 350 г |
я свернула с помощью скалки рулет. Тонкой скалки у меня не было, поэтому я взяла тонкую палочку, и скручивала пахлаву на нее.
Шаг 3
Сдвинув края с двух сторон, аккуратно вынула палочку, и положила получившуюся "гармошку" на противень.
Шаг 4
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дальше - все по рецепту, смазав "гармошки" яйцом, выпекала в духовке при 180 градусах. Минут через 15 вынула пахлаву, полила ее растопленным сливочным маслом, и поставила в духовку допекаться, пока зарумянится.
Шаг 5
Шафран | п/в | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Вода | 0,5 ст. |
Тем временем, сделала сироп из 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды с добавлением шафрана.
Готовые "гармошки" полила сладким сиропом, и оставила на противне, чтобы пропитались.
Ну вот и все! Готова турецкая пахлава!
Готовые "гармошки" полила сладким сиропом, и оставила на противне, чтобы пропитались.
Ну вот и все! Готова турецкая пахлава!