Банановые мафины
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
🍌🍌🍌Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 37,08 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 70 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 75 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Глазурь | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Дрожжи | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Банан | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 75 г | |
| Сливочное масло | 70 г | |
| Глазурь | 6 ст. л. |
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
Шаг 2
Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
Шаг 4
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 °C.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
Шаг 5
Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
11. Подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!