HabibaGodjaeva48
вторник, 09.05

Банановые мафины

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍌🍌🍌Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 37,08 г
Калорийность 234 ккал
и 16 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Глазурь 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая1 ч. л.
Дрожжи1 ч. л.
Мука пшеничная150 г
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Банан3 шт.
Сахар-песок75 г
Сливочное масло70 г
Глазурь6 ст. л.
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
Шаг 2
Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
Шаг 4
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 °C.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
Шаг 5
Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью