velvetka
пятница, 23.57

Лимонно-малиновые маффины

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Малиновые маффины с лёгким лимонным привкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 33,67 г
Калорийность 219 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 0,3 ст.
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Малина 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное маслоп/в

Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем форму для выпечки маффинов. Рецепт рассчитан на 12 кексиков. Смазываем форму подсолнечным маслом или выкладываем внутрь специальные бумажные стаканчики.

Шаг 2
Лимон1 шт.
Сахар-песок0,5 ст.

Берём лимон и счищаем с него цедру с помощью овощечистки. В комбайне смешиваем лимонную цедру и сахар до тех пор, пока цедра полностью не смешается с сахаром.

Шаг 3
Пахта1 ст.
Масло канолы0,3 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Ваниль1 ч. л.

В получившуюся массу добавляем пахту, масло канолы, яйцо и ваниль. Продолжаем взбивать, пока все ингредиенты не перемешаются.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Малина1,5 ст.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В муку переливаем массу из пахты и лимонной цедры. Тщательно перемешиваем. Добавляем свежую или замороженную малину. Форму для маффинов наполняем тестом на 2/3.

Шаг 5

Выпекаем маффины в духовке 18-20 минут. Достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут перед тем, как достать кексики из формы.

Смотреть рецепт полностью