Лимонно-малиновые маффины
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Малиновые маффины с лёгким лимонным привкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Масло канолы | 0,3 ст. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 1 шт. |
|
Малина | 1,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем форму для выпечки маффинов. Рецепт рассчитан на 12 кексиков. Смазываем форму подсолнечным маслом или выкладываем внутрь специальные бумажные стаканчики.
Шаг 2
|
Лимон | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Берём лимон и счищаем с него цедру с помощью овощечистки. В комбайне смешиваем лимонную цедру и сахар до тех пор, пока цедра полностью не смешается с сахаром.
Шаг 3
|
Пахта | 1 ст. |
|
Масло канолы | 0,3 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ваниль | 1 ч. л. |
В получившуюся массу добавляем пахту, масло канолы, яйцо и ваниль. Продолжаем взбивать, пока все ингредиенты не перемешаются.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Малина | 1,5 ст. |
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В муку переливаем массу из пахты и лимонной цедры. Тщательно перемешиваем. Добавляем свежую или замороженную малину. Форму для маффинов наполняем тестом на 2/3.
Шаг 5
Выпекаем маффины в духовке 18-20 минут. Достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут перед тем, как достать кексики из формы.