Арахисовое печенье с изюмом
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Что может быть лучше хрустящего печенья с изюмом и чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер? Правильно! Ничего. Хотя если это печенье испекли вы сами и вложили в него всю свою заботу и любовь, то безусловно это будет хит вечера.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 18,83 г
Углеводы 54,59 г
Калорийность 413 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Арахисовое масло | 250 г | |
| Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Арахисовое масло | 250 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Изюм | 100 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Берем оба масла и взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем яйца и ванильную эссенцию (жидкая). Или ваниль(на кончике ножа), ванильный сахар(пакетик).
Шаг 3
Засыпаем муку и разрыхлитель. Если сомневаетесь в качестве и свежести муки, то просеиваете ее. Влажность муки проверить легко дома. Возьмите в кулак горсть муки, поднимите сантиметров на 20 над столом и разожмите кулак. Следите как мука будет падать. В идеале она должна быть рассыпчатая. Тогда ее не нужно просеивать. Если падает комком это хуже, но не смертельно. Просеивайте муку перед готовкой.
Шаг 4
Добавляем изюм и вымешиваем тесто.
Шаг 5
Лепим печеньки размером с печеньку :)) Покрупнее грецкого ореха.
Шаг 6
Выкладываем на застеленный противень. Запекаем при 180 градусах минут 15.
Шаг 7
Держим себя в руках чтоб не скушать горячее печенье. Вот такое оно внутри. Кстати моя арахисовая паста была с кусочками орехов, а не однородная. Для выпечки это интереснее. Если же пасты нет, но есть арахис, то почистив его и поджарив на сковороде без масла, измельчите его любым доступным способом.