lenchik200707
вторник, 21.53

Арахисовое печенье с изюмом

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Что может быть лучше хрустящего печенья с изюмом и чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер? Правильно! Ничего. Хотя если это печенье испекли вы сами и вложили в него всю свою заботу и любовь, то безусловно это будет хит вечера.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 18,83 г
Углеводы 54,59 г
Калорийность 413 ккал
и 7 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 250 г
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок200 г
Арахисовое масло250 г
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное2 шт.
Изюм100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Берем оба масла и взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем яйца и ванильную эссенцию (жидкая). Или ваниль(на кончике ножа), ванильный сахар(пакетик).
Шаг 3
Засыпаем муку и разрыхлитель. Если сомневаетесь в качестве и свежести муки, то просеиваете ее. Влажность муки проверить легко дома. Возьмите в кулак горсть муки, поднимите сантиметров на 20 над столом и разожмите кулак. Следите как мука будет падать. В идеале она должна быть рассыпчатая. Тогда ее не нужно просеивать. Если падает комком это хуже, но не смертельно. Просеивайте муку перед готовкой.
Шаг 4
Добавляем изюм и вымешиваем тесто.
Шаг 5
Лепим печеньки размером с печеньку :)) Покрупнее грецкого ореха.
Шаг 6
Выкладываем на застеленный противень. Запекаем при 180 градусах минут 15.
Шаг 7
Держим себя в руках чтоб не скушать горячее печенье. Вот такое оно внутри. Кстати моя арахисовая паста была с кусочками орехов, а не однородная. Для выпечки это интереснее. Если же пасты нет, но есть арахис, то почистив его и поджарив на сковороде без масла, измельчите его любым доступным способом.
Смотреть рецепт полностью