Творожный штоллен
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Плотный, ароматный штоллен с цукатами из творожного теста - готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевой вариант.
Я привожу рецепт с ингредиентами на 2 штоллена, Вы можете использовать в 2 раза меньше, если желаете испечь только один;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 600 г |
|
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 150 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Цукаты | 200 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимон | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 600 г |
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Творог | 250 г |
|
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Шаг 2
|
Цукаты | 200 г |
|
Изюм | 150 г |
|
Грецкий орех | 200 г |
|
Коньяк | 2 ст. л. |
Изюм предварительно замачиваем в коньяке. Орехи рубим ножом.
Кладем тесто на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.
Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.
Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываем растопленным маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
Можно и не дожидаться созревания, они вкусны и свежеприготовленными.