Julublu
среда, 16.25

Творожный штоллен

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Плотный, ароматный штоллен с цукатами из творожного теста - готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевой вариант.
Я привожу рецепт с ингредиентами на 2 штоллена, Вы можете использовать в 2 раза меньше, если желаете испечь только один;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 49,01 г
Калорийность 383 ккал
и 8 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра 100 г
Фрукты, ягоды
Изюм 150 г
Лимон 1 шт.
Цукаты 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Мука пшеничная600 г
Сливочное масло250 г
Сахар-песок250 г
Сахар ванильный1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Творог250 г
Разрыхлитель3 ч. л.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Шаг 2
Цукаты200 г
Изюм150 г
Грецкий орех200 г
Коньяк2 ст. л.

Изюм предварительно замачиваем в коньяке. Орехи рубим ножом.
Кладем тесто на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.
Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.
Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.

Шаг 3
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра100 г

Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываем растопленным маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
Можно и не дожидаться созревания, они вкусны и свежеприготовленными.

Смотреть рецепт полностью