Muzika
среда, 17.45

Овсяно-апельсиновое печенье

Порций12
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это блюдо изысканно и просто ,сладко и полезно.Согласитесь редкое сочетание,а в компании с цедрой апельсина и апельсиновыми цукатами-незабываемый вкус.Прекрасный перекус и дополнение к чаю или кофе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 41,68 г
Калорийность 255 ккал
и 3 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Цукаты п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья3 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное2 шт.
Кефир100 г
Сахар-песок100 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Апельсин1 шт.
Цукатып/в
Снимаем цедру с одного крупного апельсина и соединяем с сахаром.На время забываем об этой парочке.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с яйцами и кефиром.Овсяные хлопья лучше перемолоть в муку(нежнее будет тесто),добавить разрыхлитель и пшеничную муку.Сухие ингредиенты соединяем с яично-масляной смесью и добавляем ароматную смесь сахара с цедрой.Все перемешиваем.В последнюю очередь добавляем апельсиновые цукаты(можно заменить изюмом ,орехами,курагой,но такого яркого апельсинового вкуса уже не получится).
Шаг 2
Выпекаем на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике при температуре 180 градусов 15 минут.Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой.Рецепт прост,но зато сколько удовольствия!
Смотреть рецепт полностью